НОВОСТИ

День лифтовика

Постановление И. Сталина от 1 февраля 1949 г  -  день лифтовика1 февраля 1949 года в Москве, Председателем Совета Министров СССР Иосифом Виссарионовичем Сталиным, в целях удовлетворения нужд народного хозяйства в лифтах и создания производственной базы для их изготовления, было принято:


  • обязать Министерство тяжёлого машиностроения организовать на Московском заводе "Подъёмник" в кооперации с заводами "Стальмост" и Перовским машиностроительным заводом производство быстроходных и нормальных лифтов для многоэтажных эданий г. Москва, с обеспечением из поставки в количестве 256 штук, в течении двух лет.
  • разрешить Министерству тяжёлого машиностроения организовать при Главном управлении подъемно-транспортного машиностроения монтажную хозрасчетную контору по монтажу и поставке лифтов производства Министерства тяжёлого машиностроения и Министерства нефтяной промышленности;
  • установить работникам указанной конторы должностные оклады на уровне окладов, утвержденных для соответствующих категорий работников монтажных работ Министерства;
  • обязать Госплан СССР предусматривать в плане по капитальным работам выделение Министерству тяжёлого машиностроения и Министерству электропромышленности, средства, необходимые для обеспечения производства лифтов и электрооборудования к ним, в связи с резким увеличением выпуска лифтов в I950-м и последующих годах.


О чем 01.02.1949 было подписано Постановление номер 433 Постановление «Об организации производства лифтов», в связи с чем, день- 1 февраля считается днём начала лифтовой отрасли страны - днём лифтовика!

Нет комментариев

Добавить комментарий