Новости

Оценка соответствия лифтов

На сегодняшний день лифты, платформы подъемные для инвалидов, эскалаторы и пассажирские конвейеры являются наиболее массовыми видами транспорта, которым население нашей страны пользуется ежедневно и повсеместно. Лифтовое оборудование объективно представляет собой достаточно сложный (комплексный) предмет и правового регулирования, и области техники:

  • это и высокотехнологичное инженерно-техническое сооружение, обладающее длительным жизненным циклом, требующее квалифицированной установки, ремонта и регулярного обслуживания;
  • это и объект гражданских прав, относящийся к разным формам собственности;
  • это и опасный объект и источник повышенной опасности, прямо отнесенный к таковым Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» пункт 4 часть 1 статья 5.

При этом назначенный заводом-изготовителем срок службы лифта устанавливается равным 25 годам со дня ввода лифта в эксплуатацию, в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР TC 011/2011, т.е. срок службы лифта нормативно ограничен.

Специфичность, масштаб распространенности (массовость) лифтового оборудования, отсутствие в обозримой перспективе ему альтернативы, необходимость его регулярного обслуживания и своевременной модернизации и замены предопределяют актуальность качественной качественной оценки соответствия лифтового оборудования, с применением интонационных методов проведения испытаний и измерений лифтовых параметров, необходимых для безопасности людей, пользователей лифтами, обслуживающего лифты персонала, жизнедеятельности офисных и торговых центров и т.д.  

Предлагаем ознакомится с нашими услугами НИИЦ Эксперт в области оценки соответствия лифтов, платформ подъемных для инвалидов, эскалаторов (пассажирских конвейеров) требованиям безопасности.

Оценка соответствия - это диагностическая процедура, которая позволяет оценить уровень безопасности и произвести поиск несоответствий, неисправностей и дефектов, устранение которых необходимо для безопасной эксплуатации лифтов, платформ подъемных для инвалидов, эскалаторов (пассажирских конвейеров).

Проведение оценки соответствия лифтов требованиям Технического регламента Таможенного союза  ТР ТС 011/2011 Безопасность лифтов, является основным видом деятельности Испытательного центра НИИЦ Эксперт.

НИИЦ Эксперт проводит оценку соответствия лифтов на всех стадиях их эксплуатации:

  • перед вводом лифта в эксплуатацию;
  • в период эксплуатации лифта;
  • по истечению установленного срока службы лифта.

Нет комментариев

Добавить комментарий