Наши поздравления Авакяну В.Н. с назначением на должность Генерального директора ОАО "Мослифт"




«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку»

А.С.Пушкин








      Ну, что? Все слухи подтвердились! Сожалеем, но Гущин Л.В. уходит с 26 января 2017 года. Вслед за Белостоцкой уходят ее подручные «подружки», получив приличные «отходные». И слава Богу! Бабы с воза…

«По радио сказали», что принято решение о следующем гендиректоре Мослифта. Руководитель Департамента ЖКХиБ Самсонов А.М., он же председатель совета директоров Мослифта, 23.01.2017 вот так просто, взял и написал письмо в Департамент имущества с просьбой назначить генеральным директором Авакяна В.Н.. Процесс пошел!

Авакян Вардан Нахапетович родился 05 марта 1968 года в Грузии, г. Аханкалаки. В 1985 г. санитар детского отделения Ахалкалакской районной больницы. В 1993 году окончил Московскую медицинскую академию им. Сеченова по специальности «Лечебное дело». И с 1997г. врач-хирург Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. В 2003г. Директор по внешним связям ООО «Спецмашиностроение МУ №7, как бы по совместительству. И наконец в МосОтисе начал работать с 2005 года Главным управляющим, директором ОАО «МОС ОТИС» и ООО «ОТИС Лифт», с октября 2008г. по январь 2015г. был генеральным директором ОАО «МосОтис». 17 декабря 2011 года Авакян В.Н. был награждён Почетной грамотой Президента Российской Федерации Д. Медведева.

А уволен Авакян В.Н. был «скоропостижно» вместе с другими руководителями компании по результатам проверки, организованной американскими владельцеами пакета акций (72%). Впервые с момента создания МосОтис не выплатил дивиденды своим акционерам. А тут и санкции против США подоспели! Поддержка от городских властей закончилась, и МосОтис «сдулся», потеряв половину лифтов (часть отошла к Мослифту, часть — в СП«Практика»). Убыток по году составил всего-то 15 миллионов рублей. Правительство Москвы в октябре 2016 г. выставило на продажу свой пакет акций ОАО «МосОтис» (25%) стоимостью под миллиард, но покупателя что-то как-то не нашлось. А как хорошо все начиналось!

Мы попробуем рассказать историю возникновения МосОтиса, но не все её участники желают поделиться воспоминаниями. Может стыдятся?

Можно рассуждать и по-другому: Наши агенты, внедренные в американский МосОтис, успешно выполнили свою миссию по его развалу!

Шутка!

Что ждет Мослифт? Прогнозировать сложно. С одной стороны, Авакян В.Н. прошёл неплохую школу как управленец, но, с другой стороны, работу линейного персонала он представляет только умозрительно. Ему бы поработать месячишко помощником электромеханика… Сразу же занялся бы вопросом повышения зарплаты рабочим.

Опять же мы не знаем, кто и с какой целью лоббировал назначение Авакяна В.Н. Если целью является развал Мослифта, то он справится, опыт есть.

Если цель — наладить, наконец, работу предприятия, избавиться от кучи бездельников, чтобы Мослифт работал рентабельно, а город — единственный акционер — получал бы нормальные дивиденды, то тут ему придется хорошо потрудиться.

Но как говориться — кто поит девицу, то её и танцует.


Информационный источник


Нет комментариев
Добавить комментарий