Информация

lifts

Общий принцип работы любого лифта.

При нажатии кнопки вызывного поста в контроллер подается сигнал и команда на ее движение. В обмотку двигателя через частотный преобразователь подается напряжение и когда двигатель создаст момент, достаточный для разгона системы лифта, в обмотку электромагнита тормоза также подается напряжение; колодки тормоза разжимаются и ротор двигателя плавно набирает обороты.

Движение передается через редуктор или непосредственно (в зависимости от типа привода) на канатоведущий шкив, который за счет трения между канатами и ручьями шкива преобразует вращательное движение шкива в поступательное движение тяговых канатов, которые, в свою очередь, приводят в движение  кабину и противовес.

При подходе кабины к нужному этажу скорость движения плавно снижается за счет частотного преобразователя, происходит электрическое торможение двигателя, и в момент, когда кабина достигает точной остановки, накладывается тормоз и кабина останавливается; далее включается в работу привод дверей и двери открываются.

При нажатии на кнопку приказа кнопочного поста кабины закрываются двери и кабина отправляется на этаж, кнопка которого была нажата.                                  

По прибытии на этаж и после выхода пассажиров, двери закрываются и кабина стоит на остановке до получения новой команды.

Срабатывание любого устройства безопасности приводит к разрыву цепи безопасности и к остановке кабины.