Информация

Вступили в силу изменения КоАП РФ в части административной ответственности за нарушение 743 постановления

Независимый Инженерный Испытательный центр «Эксперт» информирует:  


06.03.2019 вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части установления административной ответственности за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах), текст документа размещен на нашем сайте в разделе Нормативные документы, ссылка на официальный ресурс


Одновременно сообщаем, что работы по техническому освидетельствованию и обследованию лифтов проводят аккредитованные (уполномоченные) организации, за счет средств владельца объекта. При техническом освидетельствовании и обследовании объекта заявителем является владелец объекта.  Не выполнение требований Правил влечет административную ответственность в соответствии с КоАП РФ.


Владельцам объектов, рекомендуется заключить прямые Договора с Испытательными лабораториями (центрами) на проведение Технического освидетельствования и обследования лифтов.